+7(8442) 26-78-65; 41-50-23;
+7 961 058 2416

г. Волгоград,
ул. Рабоче-Крестьянская, д. 22
e-mail: vtpp.mcpk@yandex.ru

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 16.07.2020, 16:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011» разработана с учетом:

• ГОСТ Р 51705.1 - 2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение: К освоению программы допускаются лица, имеющие образование не ниже среднего профессионального.

Цель программы: Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011» реализуется с целью повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации слушателей в изменившихся условиях профессиональной деятельности.

Задачи программы:

• Ознакомление с принципами, этапами разработки и внедрения ХАССП;

• Ознакомление с законодательной и нормативной базой обеспечения безопасности пищевой продукции;

• Формирование умений по определению, анализу и контролю критических контрольных точек;

• Ознакомление с системой, формой и способами документирования и регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

Форма обучения: очная (возможно применение дистанционных образовательных технологий).

Трудоемкость программы: 16 учебных часов.

Тематика программы обучения:

Раздел 1. Введение в систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов:

Тема 1.1 Термины и определения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов

Тема 1.2 Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции

Тема 1.3 ХАССП. Теоретические аспекты

Раздел 2. Общие требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП:

Тема 2.1 Организация работ

Тема 2.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП

Тема 2.3 Опасные факторы и предупреждающие действия

Тема 2.4 Критические контрольные точки. Критические пределы

Тема 2.5 Система мониторинга. Внутренние проверки. Корректирующие действия

Тема 2.6 Документация

Итоговая аттестация

По окончании обучения при условии успешной сдачи итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации.


Copyright АНО ДПО "МЦПК" © 2020Яндекс.Метрика